首页 > 鹤壁 > 政法
鹤壁军分区开展“七一”主题党日活动
来源:鹤壁新闻网2024-07-01

鹤壁军分区开展“七一”主题党日活动

坚定忠诚之魂 锻造胜战之能

1146549741448131.jpg

“新时代奋斗观”大讨论集中辨析活动现场 鹤壁军分区供图

【鹤壁新闻网讯】百年大党,风华正茂。在党的生日来临之际,鹤壁军分区开展了主题党日系列活动,感恩党的领导,为党送上最深情的祝福。

重温入党誓词,坚定忠诚之魂。誓言铿锵,向战而诺。鹤壁军分区聚焦“铁心向党铸忠诚,同心奋进担使命”深化教育实践活动,组织新老党员宣誓。面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,发出铿锵有力的誓言。大家在回顾党的成就和历程中,进一步弘扬伟大建党精神,坚定理想信仰,擦亮党员身份标签。鹤壁军分区通过开展宣誓活动,教育引导全体党员在奋进强军新征程和建设一流军分区实践中,始终保持昂扬的精神状态、饱满的练兵热情、过硬的战斗作风,锻造精兵磨利剑、淬火成钢向一流,用实际行动为党旗增辉、为军旗添彩。

专题党课辅导,强化党性之根基。围绕“严守纪律规矩,忠诚干净担当”主题,鹤壁军分区纪委副书记侯小松作纪律党课辅导,寄语全体党员干部,要珍惜政治生命,学纪知纪明纪,自觉把纪律规矩挺在前,守好党纪军规红线和道德法律底线;要敢于善于斗争,坚持党内生活的原则性、战斗性,勇于批评和自我批评,建设坚强战斗堡垒;要善鉴人之过,把别人的教训当成自己的教训,经常反思,修身修为,发挥党员先锋模范作用。

校准价值坐标,积聚担当之责。组织开展“新时代奋斗观”大讨论集中辨析活动,6名来自不同职级、不同岗位的奋斗者代表,结合岗位实践谈奋斗、话使命、讲担当,分享自己的感悟。“作为刚刚转正的共产党员,我要时刻牢记共产党人的初心使命,勇挑重担,勇担职责,勇毅前行!”新入伍党员张成杰说。“强军路上历来都是拼搏和奉献,圆梦军营必须懂得坚守和忍耐。只有耐得住寂寞,慢慢向下扎根,才能守好初心,尽快向上成长。”文职张月阳说。鹤壁军分区官兵在“新时代奋斗观”大讨论集中辨析活动中统一了思想,明确了目标,砥砺了岗位建功、实干进步的初心使命担当。

抓实战备训练,锻造胜战之能。牢固树立“练为战”思想,在日常训练中苦练军事技能,在大项任务中砥砺血性胆气。结合当前防汛应急任务和民兵分队基地化轮训备勤,围绕巡堤查险、管涌险情处置、水上搜救、加固河口堤坝等科目,开展军地防汛应急演练,检验抢险救援预案流程,锤炼过硬战斗作风,强化“平时服务、急时应急、战时能战”能力,为保障人民群众生命财产安全提供坚实支撑。

此次“七一”主题党日活动,进一步增强了鹤壁军分区全体官兵的凝聚力和战斗力。官兵们纷纷表示,将聚焦国防动员主责主业,踏实肯干、勇于攻坚,奋勇拼搏、开拓创新,以昂扬向上的精神风貌、奋发有为的精神状态,奋力推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。(侯小松 贾真)

责任编辑:樊翠翠总值班:安荣
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交