首页 > 鹤壁 > 政法
鹤山区政法系统开展政治轮训暨迎“七一”主题党日活动
来源:鹤壁新闻网2024-07-01

鹤山区政法系统开展政治轮训暨迎“七一”主题党日活动

铸牢政治忠诚 提升履职能力

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 柯其其 通讯员 李毓】“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月28日,在鹤山区姬家山乡娄家沟村,鹤山区委常委、政法委书记郭学光领誓,参加活动的政法党员干警举起右拳,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

为庆祝中国共产党成立103周年,推进党纪学习教育走深走实,不断提升广大政法党员干警履职尽责能力,强化干事创业的责任感和使命感,当日,鹤山区委政法委组织全区政法干警开展政治轮训暨迎“七一”主题党日活动。区委政法委、区人民法院、区人民检察院、区司法局、市公安局鹤山区分局干警、各乡镇(街道)政法委员参加。

以此次主题党日活动为契机,各政法单位主要负责同志从铸牢政治忠诚、加强业务能力建设、打造过硬队伍等方面为全体政法党员干警专题授课。随后,全体政法党员干警通过参观,了解了娄家沟村党的建设和基层治理、乡村振兴及特色产业发展等情况,并就基层治理进行了交流,同时对村民遇到的法律问题现场解疑释惑。

此次活动,进一步锤炼了政法干警忠诚干净担当的政治品格。大家纷纷表示,要以强烈的责任意识和担当意识,投身党的政法事业中,为扎实推进政法工作现代化贡献力量。

“我们将持续开展政治轮训等活动,不断提高广大政法党员干警履职尽责能力,切实把学习成效转化为实干动力,为鹤山区高质量发展贡献政法力量。”郭学光表示。

责任编辑:樊翠翠总值班:安荣
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交