首页 > 财经
鹤壁农商银行山城支行开展“警惕诈骗新手法 不做电诈工具人”主题宣传活动
来源:鹤壁新闻网2024-07-05

为切实增强人民群众的反诈防诈意识,有效遏制当前电信网络诈骗案件频发态势,积极履行金融机构应尽的社会责任,7月4日上午,鹤壁农商银行山城支行组织反电诈志愿者小分队,深入周边街道社区,开展系列防范电信网络诈骗宣传活动。

QQ截图20240705172227.jpg

该支行在辖内长风市场附近开展集中宣传,通过发放反诈宣传页、讲解周边真实案例等方式向群众普及电信网络诈骗和非法出租、出售、出借银行卡的常见方式、特点和防范措施,让群众更加直观地了解诈骗分子的手段和电信诈骗的危害,提醒居民不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露身份信息、住址和短信验证码等信息,不出租、出售、出借个人银行卡账户,增强防范意识。宣传过程中工作人员与群众深入交流,了解他们在防范电信网络诈骗方面遇到的困惑和问题,耐心解答疑问,提供个性化的防范建议。本次活动共发放宣传页200余份,覆盖群众300多人次。

此次宣传活动得到了群众的热烈欢迎和积极响应。大家纷纷表示,通过此次的宣传和指导,他们更加深入地了解了电信网络诈骗的危害和防范措施,也学会了如何使用正确的方法保护自己的财产安全。

下一步,该支行将继续深入周边群众开展防范电信网络诈骗宣传活动,通过不断创新宣传方式、丰富宣传内容,增强群众的防范意识,助力营造安全、和谐金融环境。(通讯员 韩笑语)


责任编辑:樊翠翠总值班:陈鸿
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交