首页 > 鹤壁 > 公益
“益淇行”公益服务项目组走进示范区古城街道浦江社区
来源:鹤壁新闻网2024-07-05

“益淇行”公益服务项目组走进示范区古城街道浦江社区

开展“快乐成长、安全相伴”夏令营主题活动

QQ截图20240705112037.jpg

示范区义警正在给孩子们讲解防溺水安全知识 浦江社区供图

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 王凤侠 通讯员 马金】为丰富辖区青少年暑期生活,满足社区多元化服务和活动需求,7月2日下午,市城乡一体化示范区“益淇行”公益服务项目组在古城街道浦江社区开展“快乐成长、安全相伴”夏令营主题活动。

活动设置海姆立克急救法、除颤仪使用方法、绳结大比拼、家具防倾倒、毛毯担架计时赛、千斤顶抬升六个闯关环节。活动期间,示范区义警为孩子们讲解了防溺水安全知识;朵朵向善社工人员向大家演示了如何利用海姆立克腹部冲击法自救与互救、如何利用毛毯制作临时担架等知识。学生们积极参与,通过实操掌握救援技巧。

此外,孩子们还到浦江社区科普体验馆与安全体验馆,利用VR虚拟技术模拟发生火灾时,如何使用灭火器、如何正确逃生等方法和策略,确保在面对突发情况时能从容应对。

古城街道浦江社区负责人表示,此次活动,通过“理论+实践”的形式为青少年普及了安全防范相关知识,进一步增强青少年儿童的安全防范意识,预防和减少意外事件的发生。

责任编辑:樊翠翠总值班:陈鸿
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交