首页 > 鹤壁 > 政法
浚县纪委监委:督促防汛防灾 保障粮食安全
来源:鹤壁新闻网2024-07-08

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 汪丽娜】为切实做好农业防汛,保障粮食安全,该纪检监察组压紧压实县农业农村局党组责任,督促其加强与气象部门的沟通会商,密切关注天气变化,提早预判强降雨天气可能对农业产生的影响,并组织专家根据作物生育进程和灾害发生情况,制定完善防范预案,提早做好各项准备。并要求其利用电视、广播、手机短信等媒体及时发布预警信息,强化灾情监测调度,第一时间核查上报灾情,确保信息报送及时准确。

进入汛期以来,浚县纪委监委压实各镇(街道)防汛责任,督促成立11个督导组对全县渠网防汛隐患进行监督检查,督导有关部门和单位针对地势低洼易涝地区做好排水预案,加强水泵等抽排水设备及电力和柴油调度,做足物资储备,防止发生农田大面积内涝;抓紧加固果树和大棚、畜禽圈舍等农业生产设施,防止因雷暴大风等强对流天气造成倒伏或受损。

“下一步,我们将继续督促各职能单位主要负责人,克服麻痹大意思想,强化组织领导,责任到人、措施到位,做好农业防汛,切实保障粮食安全。”浚县纪委监委有关负责人表示。

责任编辑:樊翠翠总值班:安荣
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交