首页 > 鹤壁 > 社会
鹤壁退役军人李广明:打造“拥军超市” 服务退役军人
来源:鹤壁新闻网2024-07-09

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 张文渊 通讯员 王笑言】“这里的商品质量好,对退役军人还有优惠,我每次来都觉得心里很温暖。”7月5日,在位于淇滨区九州路的丰源超市,退役军人李现军一手提着刚买的日用品,一手指着收银台旁边的现(退)役军人优惠提示牌向记者介绍。丰源超市的负责人,正是我市退役军人李广明。

初心不改

脱下戎装续写军人荣光

走进丰源超市,一行红色大字“残疾军人优享9.8折,退役军人优享9.8折”首先映入眼帘,店内悬挂的双拥海报和宣传画,以及“鹤壁市拥军优抚合作单位”“鹤壁市放心消费创建消费维权服务示范站”等牌匾格外醒目。

“这些牌匾是一块块荣誉牌,更是一份份沉甸甸的责任。”李广明说,他入伍第二年就荣立了三等功,退役后从部队回到地方,“战场”在变,但向前冲锋的本色不变,他想用实际行动诠释退役军人“退伍不褪色”的精气神。

创业路上,李广明始终不忘回馈社会,尤其是创业初期,尽管自身经济尚不宽裕,他还是主动帮扶资助了几个生活困难的退役军人。他的公司招录新员工时,在同等条件下优先录用退役军人、军人家属,并适当提高工资待遇。

“广明对军人有种特殊的感情,对战友更是有求必应。”说起李广明对自己的帮助,战友吴敬玉很动容。李广明带着对部队的初心,热心投身各项公益事业,无论是救助帮扶还是为灾区送物资,都能看到他奔忙的身影。

热心公益

放不下军人责任与担当

尽管已离开部队多年,军营始终是李广明魂牵梦萦的地方。他主动报名加入了鹤城双拥志愿服务队。3月15日,在淇滨区2024年新兵家长见面会暨新兵欢送仪式上,李广明准备了价值5000余元的背包送给即将入伍的新兵战士。他动情地说:“我是一名双拥志愿者,也是一名退伍老兵,希望你们尽快适应军旅生活,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。”

“谢谢你们准备的背包,在军营里我一定好好锻炼,将来报效祖国。”新兵陈健康一边接过志愿者准备的纪念品一边高兴地说。

对李广明来说,迷彩绿已成为生命中不可或缺的一抹颜色。他不仅自己发光发热,还带领旗下公司100余名员工加入了拥军优属的队伍。近年来,丰源超市常年面向退役军人推出各种优惠活动,清明节组织员工到鹤壁市烈士陵园开展祭扫活动,每逢春节和中秋节会对附近小区的困难户和退役军人进行慰问……

虽然脱下了军装,但是放不下军人的责任与担当。每当提到自己坚持的事情,李广明都说,作为一名老兵和一名共产党员,要发挥自身余热,感恩祖国、回馈社会,这条路他会坚定不移地走下去。

责任编辑:樊翠翠总值班:陈鸿
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交