首页 > 鹤壁 > 政法
淇县北阳镇纪委:做细监督检查 压实防汛责任
来源:鹤壁新闻网2024-07-09

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 王玉姣】“根据最新天气预报,未来几天还有降雨天气,要及时巡逻,消除风险隐患。”这是7月6日,淇县北阳镇纪委干部到辖区监督检查防汛工作的一幕。

连日来,北阳镇纪委充分发挥监督职责,聚焦隐患排查、物资保障、转移避险、监测预警、应急抢险、值班值守等方面开展监督检查,为筑牢防汛堤坝、确保群众安稳度汛提供坚强纪律保障。

坚持靠前监督。北阳镇纪委组织人员深入一线查看河道、水库、涵洞等重点区域和点位的防汛准备工作,详细了解各点位防汛应急预案制定、防汛物资储备、值班人员在岗在位等情况,对发现的问题现场提出整改意见,督促相关部门和责任人立行立改。

压实防汛责任。围绕辖区各部门、各行政村的防汛责任落实情况,北阳镇纪委重点检查相关领导干部是否坚守岗位、靠前指挥,防汛工作人员是否认真履行职责。对防汛工作中出现的敷衍塞责、失职渎职等行为,坚决严肃问责,强力推动防汛责任落实到位。同时,北阳镇纪委还注重加强对防汛物资情况的监督,确保防汛物资足额储备、规范管理、合理调配。

北阳镇纪委相关负责人表示,接下来,他们将继续加大监督检查力度,持续跟进防汛工作落实情况,以强有力的监督执纪为防汛工作保驾护航。

责任编辑:樊翠翠总值班:陈鸿
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交