首页 > 鹤壁 > 县区 > 淇县
淇县新增1家市级产业研究院
来源:鹤壁新闻网2024-07-10

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 汪丽娜 通讯员 王慧】近日,市工业和信息化局网站发布《关于拟组建第二批市产业研究院名单的公示》,中维化纤股份有限公司牵头创建的鹤壁市尼龙新材料产业研究院成功入围,这标志着淇县在建设一流创新平台、构建产业创新体系方面取得了又一重大进展。自2023年创建产业研究院以来,淇县已成功组建2家市级产业研究院,占全市总数的25%,实现了全县两大主导产业全覆盖的目标。

产业研究院是构建创新链中的关键一环,由龙头(骨干)企业牵头,高校、科研院所、上下游企业等参与,集研发、中试、产业化、工程化于一体,是打通科技成果产业转化“最后一公里”的重要途径。

鹤壁市高性能尼龙纤维产业研究院是由中维化纤股份有限公司牵头,联合郑州大学等4所高校按照“一个中心、两个平台、两个体系、四个基地”整体框架组建的产学研用相结合的协同创新体。该研究院对尼龙新材料领域关键共性技术进行攻关,重点研发超疏水尼龙66纤维纺丝技术等4项技术路线和实现路径,致力打造省内知名高性能尼龙产业交流平台和技术成果转化平台。

淇县商务工信局负责人表示,下一步,该局将围绕“两新两优”、镁基新材料等重点发展领域,深入挖掘各优势产业创新资源,加快先进技术在企业和产业中的推广应用,为淇县制造业创新驱动和产业转型升级提供重要引擎。

责任编辑:樊翠翠总值班:李宏庆
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交