首页 > 鹤壁 > 县区 > 淇县
淇县朝歌街道:“五个强化”扛牢防汛责任
来源:鹤壁新闻网2024-07-10

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 王玉姣 通讯员 胡鹏云】沿着辖区思德河流域巡查,查看低洼处房屋有无异样、检查人员值守情况……7月9日,淇县朝歌街道领导班子成员分别到重点防汛单位巡逻,对发现的问题现场交办处理。

进入7月份,朝歌街道将防汛备汛工作作为重中之重,多次召开专题会议、进行防汛演练,要求街道上下扎实做好“五个强化”,抓好防汛各项工作。强化责任意识,始终保持警醒,加强对重点防汛点位的隐患排查和巡查值守,严格落实各方责任。强化预警监测,凡是上级发布的预警信息,及时转发至村(居)民微信群,做好防汛知识及预警宣传。强化物资准备,完善防汛预案、制定街道布防表等,配齐物资,做好充足准备。强化值班值守,严格执行24小时值班、领导带班制度,切实保障人员在岗、信息畅通。强化防汛工作纪律,党员干部要冲锋在一线,坚决守护好人民群众生命财产安全。

为全面落实“五个强化”,朝歌街道组织辖区各级河长、巡堤员、街道(村)干部、网格员等对辖区水域、城区低洼易涝部位等处进行全天候巡查,发现异常及时报告,切实做到防患于未然。目前,该街道共储备编织袋10万余条、救生圈和救生衣300件、手电筒200把,配备各类防汛机械20余台(辆),并及时补充防洪沙袋、抽水泵等物资,确保防汛人员闻令而动、设备物资随调随到。

责任编辑:樊翠翠总值班:李宏庆
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交