首页 > 鹤壁 > 时政
市财政局:联动共建提升文明实践新质效
来源:鹤壁新闻网2024-07-10

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 刘倩倩】“前两天邀请大学教授为我们讲民俗文化,今天又带来医生为我们检查身体,还讲了很多健康知识,对我们老年人很有好处,感谢你们。”日前,市财政局组织文明志愿者走进淇滨区钜桥镇岗坡村开展了以“传递文明·呵护生命”为主题的文明实践主题活动,让老百姓在家门口就能享受诊疗服务,受到群众一致好评。

活动现场,医护志愿者为前来就诊的村民提供健康咨询、血压血糖测量、康复按摩等项目,耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,详细解答基础疾病和医疗保健等方面的咨询,还向村民普及日常保健、饮食卫生、锻炼及常用药储备等方面的知识。文明志愿者对《中华人民共和国民法典》与劳动法律法规进行宣传,吸引更多村民主动学法、尊法、守法。

新时代文明实践中心建设是一项系统工程,覆盖领域广、社会影响大、群众期盼高,需要方方面面一起用力。近年来,市财政局将新时代文明实践与群众性精神文明创建统筹推进、深度融合,组织文明单位与新时代文明实践阵地开展联动共建,以基层的创造力激发文明实践的生命力。在同岗坡村联动共建以来,市财政局充分调动资源,联合市住房公积金管理中心、市注册会计师行业开展了丰富多彩的活动,夯实文明实践基层阵地,建好百姓精神家园。

责任编辑:樊翠翠总值班:李宏庆
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交