首页 > 鹤壁 > 时政
淇河时评丨公平正义“看得见” 群众呼声“有回应”
来源:鹤壁新闻网2024-07-10

□常凯

近日,我市检察机关通过全市政法系统2024年爱民实践服务承诺活动新闻发布会,向社会公布了2024年全市检察机关爱民实践服务承诺“十件实事”。“十件实事”件件从小处入手守护大民生,突出了一个“实”字,主打为民、亲民、便民、惠民,展现了全市检察系统的务实作风。

发布会上,怎样护企,助力打造法治化营商环境“升级版”?如何保护母亲河,推动淇河全流域综合治理?怎样有效减少校园欺凌,让校园天空更晴朗?维护劳动者合法权益有啥实招妙招?……我市检察机关发布的“十件实事”,既有人民群众集中反映的共性需求和关心关注的民生冷暖,又有简政便民的创新之举,也有检察机关结合工作实际“为大局服务”的务实举措,“为人民司法”的实招硬招。

人民检察,根基在人民,发展靠人民。“十件实事”,是检察机关解决人民群众“急难愁盼”的务实举措,是守民心、护民利,民有呼、我有应,持续做实人民群众可感受、能体验、得实惠的检察为民的生动实践。

承诺必践诺。当前,我市检察机关正在强力推进落实“十件实事”。只要我们把好事办好、实事办实,推出更多顺民意、暖民心、惠民生的便民利民举措,以高质效检察履职更好服务经济社会高质量发展,以更优检察履职回应人民群众关切,就能让公平正义“看得见”,群众呼声“有回应”,美好生活“有保障”。

责任编辑:樊翠翠总值班:李宏庆
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交