首页 > 鹤壁 > 社会
南部新城集团适儿化改造淇水樱华园:儿童友好乐园 专属童趣空间
来源:鹤壁新闻网2024-07-10

QQ截图20240710103014.jpg

孩子们在樱华儿童友好乐园内乘坐小火车 南部新城集团供图

【鹤壁新闻网讯】为响应儿童友好城市建设,满足儿童户外活动场所需求,鹤壁南部新城开发建设集团有限公司(简称“南部新城集团”)坚持“一米高度看城市”建设理念,今年年初以来,适儿化改造淇水樱华园,打造专属童趣空间,点亮孩子们的快乐童年。

拓展活动空间。在园区内打造儿童活动区、体育健身区、休闲游憩区、文化体验区、科普区、水系区等多个区域,配备淇河书屋、露营场地和游乐设施,为各年龄段儿童提供体验自然、交流互动、游戏玩耍的户外活动空间,充分满足全龄段儿童活动需求。

丰富活动载体。与周边院校合作,常态化开展阅读推广、自然大课堂、亲子阅读、科普研学、亲子露营等活动10余次,将不同活动进行有机整合,提升活动趣味性、参与度。同时,因地制宜增设图形新颖、颜色鲜艳的树木标识牌、成语典故牌、樱花诗句牌等,为儿童提供多元化、高质量的文化娱乐和学习体验。

美化园区环境。精心栽植郁金樱、白妙樱、迎春樱等多种樱花树,打造紫藤长廊,在兼顾游人休闲观景的同时利用多彩的视觉效果吸引孩子们的注意力,打造孩子们的快乐天地。另外,配备全覆盖视频监控系统,定期巡查维护园区配套服务设施,保障儿童安全。

据了解,下一步,南部新城集团将不断完善樱华儿童友好乐园配套设施,提高服务水平,打造更加安全有趣、生态自然、文明友好的公园儿童友好环境,为孩子们提供安全、有趣、有包容性和体验感的绿色公共空间。(何漪)

责任编辑:樊翠翠总值班:李宏庆
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交