首页 > 鹤壁 > 社会
南部新城集团:摸排风险隐患 全力防汛备汛
来源:鹤壁新闻网2024-07-10

【鹤壁新闻网讯】入汛以来,鹤壁南部新城开发建设集团有限公司(简称“南部新城集团”)牢固树立“人民至上、生命至上”责任意识,把防汛抢险作为当前重要任务,抓早抓实抓细各项应急措施,全面提高灾害防御能力,保障人民群众生命财产安全。

提前安排部署。及时召开汛期调度会议,全面部署朝歌文化园防汛工作,建立安全风险分级管控和隐患排查双重预防机制,优化防汛应急预案,严格落实24小时值班制度,确保防汛工作落到实处。

全面摸底排查。持续关注天气预警信息,针对朝歌文化园、淇水樱华园等淇河风貌带沿线公园的关键区域,重点聚焦积水点、电路安全、堤坝稳固性等潜在风险点及应急物资储备,实施全面摸底排查,筑牢安全防线。截至目前,共巡检淇河风貌带10次,发现隐患8处,现已基本整改完毕。

强化安全教育。积极与淇河救援队等社会救援机构进行沟通协作,通过举办防汛应急演练、防汛知识讲座等方式,增强职工防汛意识和应急处置能力。同时,在防汛重点区域张贴警示牌,在人员密集区安装高音喇叭,并循环播放防汛安全提示语音,进一步培强群众安全意识。(曹静 张诚)

责任编辑:樊翠翠总值班:李宏庆
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交