首页 > 鹤壁 > 政法
淇滨区天山路街道纪工委:明察暗访“回头看” 力保防汛无死角
来源:鹤壁新闻网2024-07-10

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 原昆鹏】“社区的救生衣、抽水泵、沙袋等防汛物资是否已储备齐全?防汛应急方案让我们看一下……”近日,淇滨区天山路街道纪工委对辖区各社区(村)防汛工作落实情况开展专项监督检查。

入汛以来,天山路街道纪工委立足监督职能,扎实开展防汛督查工作,通过实地查看、查阅台账、随机抽查等方式,深入社区(村)进行明察暗访。街道纪工委聚焦辖区住宅小区排水设施、项目工地、边坡建筑、围墙和挡土墙、沟渠及河道、地势低洼地带等重点区域(场所)深入开展防汛监督检查,到社区(村)查看人员防汛值班值守、隐患排查等情况,压紧压实主体责任,确保防汛各项工作落到实处,切实筑牢汛期安全防线。对发现的问题现场交办,督促及时整改到位,确保防汛工作无死角。

据介绍,下一步,天山路街道纪工委将始终紧绷安全弦,继续加大监督检查力度和频次,进一步压实工作责任,对监督检查中发现的问题不定期开展“回头看”,确保问题真改实改。针对在防汛期间工作不落实、履职尽责不到位、不作为、慢作为等现象,将从严查处问责,以铁的纪律为街道防汛工作提供有力的作风保障,筑牢防汛“安全堤坝”。

责任编辑:樊翠翠总值班:李宏庆
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交