首页 > 重点新闻推荐
李可主持召开市政府常务会议
来源:市政府办公室2024-07-10

【鹤壁新闻网讯】7月10日上午,市长李可主持召开市政府第33次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,深入贯彻落实省政府常务会议精神,研究科技创新、大气污染防治、深化“万人助万企”活动等工作。

会议传达学习了习近平总书记在6月27日中共中央政治局会议和主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,强调要结合我市实际,以经济体制改革为重点,研究谋划精准务实的改革举措,以全面深化改革为新时代高质量发展示范城市建设增动力、添活力。要加强重点领域和关键环节廉政风险防控,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和全省科技大会精神,强调要突出企业创新主体地位,加快淇河实验室等高能级创新平台建设,推动科技创新和产业创新深度融合,坚定不移走好创新驱动高质量发展之路。

会议深入贯彻落实省政府第37次常务会议精神,强调要清醒认识当前大气污染防治工作的重要性紧迫性,变压力为动力,变被动为主动,盯紧重点区域、重点行业,强力落实各项工作措施,坚决打赢大气污染治理攻坚战。

会议研究通过了《鹤壁市加快构建现代化产业体系深化“万人助万企”活动工作方案》,强调要以更专业化的指导、更体系化的服务、更精准化的帮扶推动企业转型、产业升级。

会议还研究了其他工作。

责任编辑:樊翠翠总值班:李宏庆
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交