首页 > 幻灯
全市打通消防“生命通道”行动推进会议召开 李可出席并讲话
来源:鹤壁新闻网2024-07-10

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社记者 岳珂/文 赵永强/图】7月10日上午,全市打通消防“生命通道”行动推进会议召开。市长李可出席并讲话,副市长朱向阳参加。

听取相关情况汇报和与会同志发言后,就做好下步工作,李可强调,消防安全无小事,各级各部门要提高思想认识,以“时时放心不下”的责任感把消防安全工作抓在手上、放在心上,深刻汲取同类事故教训,加快补齐基础设施短板,疏堵结合解决好停车难、充电难、充电贵等问题,切实保障“生命通道”畅通无阻;要坚持问题导向,紧盯人员密集公共场所火灾防范,严格小场所火灾隐患整治,强化劳动密集型企业安全管理,对全市消防安全通道开展“拉网式”排查,做到底数清、情况明,牢牢把握工作主动权;要夯实基层基础,结合安全生产治本攻坚三年行动,进一步完善“生命通道”规划建设,深化重点行业领域消防宣传,发动全民参与消防体验,加强火灾案例警示教育,共同营造“生命通道”安全畅通的浓厚氛围;要全面压实责任,按照“三管三必须”原则,狠抓工作落实、强化责任倒查,推动打通消防“生命通道”行动走深走实,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:郅琳琳总值班:李宏庆
鹤壁新闻网版权与免责声明
凡本网注明“鹤壁新闻网讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875
姓名:
电话:
提交