鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 城市建设专题 > 三城联创

市公管办:为办事群众和企业提供更多便利

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】11月23日,记者来到市行政服务中心,发现这里又增加了不少社会主义核心价值观公益广告;大厅内的志愿者服务站前,有几位市民在咨询。今年年初以来,市行政服务与公共资源交易管理办公室(简称市公管办,是市行政服务中心和市公共资源交易中心的管理部门)采取有效措施优化政务服务环境,提升政务服务水平,为办事群众和企业带来了更多便利,展现了我市窗口单位的良好文明形象。

为实现政务服务便民化的目标,市公管办坚持进一步优化审批流程,细化服务标准;在行政服务大厅设置了警务室,安装了政务服务一体机等配套设施,完成了行政服务大楼停车场海绵工程改造。目前,大厅内开办寄递服务、实行朝九晚五工作制度、“绿色通道”和“上门服务”等工作也在有序推进。

文明体现在细节处和过程中。今年年初以来,市公管办进一步拓展了服务功能,在行政服务大厅内开设“一窗受理”集成服务试验区,推广平行办理,开通网上、电话咨询及查询业务,升级改造原12345市长热线系统以实现“12345”一号对外、7×24小时值班,协调水、电、气、暖企业入驻行政服务大厅,从而有效解决了群众和企业“磨破嘴、跑断腿”“一证难求”的突出问题。

为切实提升窗口工作人员的政务服务水平,市公管办加强了对大厅内各窗口工作人员的文明服务督查考核,并坚持“月汇总、季考评”,评选“十佳优质服务窗口”和“十佳优秀个人”,引领带动更多窗口和工作人员向先进看齐;开展党员示范岗、学雷锋模范岗、巾帼岗等创先争优活动。此外,大厅内设立了志愿者服务站、便民利民雷锋岗、服务企业雷锋岗,市公管办每天安排2名志愿者开展志愿引导服务,并根据实际情况,为办事群众代填表格、解答咨询,主动帮助伤残老幼群众办事,解决群众在办事过程中遇到的实际问题。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭