鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区人民检察院法治宣传进校园 秋季“开学第一课”开讲啦

鹤山区人民检察院法治宣传进校园

秋季“开学第一课”开讲啦

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 梁罄雨】为进一步贯彻好“一号检察建议”,深入推进鹤山区“八五”普法规划落实落地,充分发挥检察机关在法治宣传教育工作中的作用,切实增强广大师生的法治意识和法治观念,8月31日,鹤山区人民检察院组织该院“小淇法治宣讲团”成员走进中新小学,为广大师生送去一份新学期“法治大餐”,就此拉开了鹤山区人民检察院法治宣传进校园2022年秋季“开学第一课”的序幕。

“什么是校园欺凌呢?”“校园欺凌中常见的有言语欺凌、身体欺凌以及网络欺凌等。”鹤山区人民检察院的检察干警结合小学生的认知特点,以一部法治动画片《大阳的法治奇妙之旅》为引子,综合运用视频播放、案例教学、提问互动等形式,为在场师生详细讲解校园欺凌以及如何防范、应对校园欺凌等法律知识,并提醒同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,平时要养成遵纪守法的自觉意识和良好行为习惯。检察干警向在场的师生强调了强制报告制度,告诉同学们如果遭遇校园欺凌可以及时向老师求助,老师有及时向公安机关报案的义务。活动现场气氛热烈,丰富的课程内容、亲切的授课风格激起师生阵阵掌声。

据悉,此次活动中,鹤山区人民检察院的检察干警向在场师生发放有关未成年人自我保护宣传材料200余份。

鹤山区人民检察院相关负责人表示,下一步,该院将持续推进“法治宣传进校园”工作,全方位、多角度开展法治宣讲活动,不断增强广大师生法治意识和未成年人自我保护能力,为全面打造“平安校园”贡献检察力量。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号