鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁防汛在行动 > 党旗在防汛救灾一线高高飘扬

鹤山区市派第一书记乡村振兴攻坚组深入一线帮扶受灾群众

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊一方有难,八方支援。8月4日,记者从鹤山区乡村振兴局了解到,因近段时间我市遭遇历史极值的特大洪涝灾害,鹤山区市派第一书记乡村振兴攻坚组的15名党员,本着第一书记一家亲”的原则,来到受灾严重的乡村开展志愿帮扶,助力兄弟村渡过难关。

针对我市抗洪救灾一线人员和受灾群众生活物资紧缺等问题,鹤山区市派第一书记乡村振兴攻坚组的成员分成若干个小组,分别到淇县庙口镇土门村,黄洞乡纣王殿村、石老公村和浚县新镇镇西郭村、东郭村等受灾严重的村庄,为受灾村民送去了方便面、夏凉被、酒精、创可贴、救生衣等生活物资。

“连日来,两县各驻村第一书记和当地村‘两委’干部带领村民日夜奋战,排查隐患、封堵决口、转移群众、心理疏导、灾后恢复重建,付出了艰辛的努力。我们在学习他们先进事迹的同时,也希望尽己所能,多多帮扶受灾村民,为村民灾后重建贡献自己的力量。”鹤山区乡村振兴局局长孙建华说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号