鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

中国代表在人权理事会对美国、加拿大、澳大利亚侵犯土著人权利表达关切

9月28日,中国代表在联合国人权理事会第48届会议关于土著人权利问题的专题讨论中,对美国、加拿大、澳大利亚侵犯土著人权利表达关切。

中国代表表示,美国、加拿大、澳大利亚在历史上对土著人犯下种族清洗、文化灭绝等罪行,有大量历史真相仍不为人知。今年加拿大多个寄宿学校遗址发现大量土著儿童遗骸和无标记坟墓,证明加拿大对土著人犯下的历史罪行超出人们想象。时至今日,美、加、澳土著人群体在政治参与、医疗、教育、就业等诸多领域仍面临系统性歧视和不公。新冠肺炎疫情进一步恶化土著人群体生存状况。美、加、澳对这些问题熟视无睹,在保障土著人权利方面拒不采取实质行动。

中国代表表示,联合国人权理事会、人权高专办和有关特别机制应持续关注上述国家土著人权利受侵犯问题,敦促其采取实质性行动纠正错误,承认历史罪行,向土著人作出赔偿,切实保障土著人权利。(总台记者 易歆)

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号